Новые рекорды мира

6 июня 2012 года в городе Шарм эль Шейх (Египет) российская спортсменка Наталья Молчанова и ее сын Алексей Молчанов установили мировые рекорды по фридайвингу (ныряние с задержкой дыхания). 
Алексей Молчанов является 5-кратным вице-чемпионом мира. 6 июня Алексей нырнул в ластах в глубину на 125 метров. Прежний рекорд мира принадлежал австрийскому спортсмену Герберту Ницшу. Дисциплина ныряние в глубину в ластах считается самой престижной в спортивном фридайвинге. Ранее Алексею принадлежал рекорд мира по нырянию в длину в ластах – 250 м.

Всего 3 человека в мире владеют рекордами мира по нырянию и в длину, и в глубину: это Наталья Молчанова и Герберт Ницш, и теперь к ним присоединился Алексей Молчанов.
 
16-ти кратная чемпионка мира Наталья превысила рекорд мира в дисциплине «переменный вес», ранее принадлежавший Аннели Помпе из Швеции. Этот вид погружений практиковался с глубоких времен, когда ныряльщики с камнем в руках опускались на дно моря, собирали раковины и всплывали, держась за веревку. В настоящее время в глубину фридайвер ныряет на «следе», затем оставляет его и выныривает, работая самостоятельно в ластах. Наталья нырнула в глубину на 127 м, установив свой 32-й рекорд мира. Теперь ей принадлежат все действующие в настоящее время рекорды в соревновательных дисциплинах: в нырянии в длину, в глубину в ластах и без ласт, в статической задержке дыхания и в «переменном весе». Итого в семи дисциплинах из восьми возможных.

Пожалуй, это единственный случай в истории спорта, когда мама и сын устанавливают мировые рекорды одновременно в течении часа.

 

 

Copyright © 2005-2017. Natalia Molchanova.
Design by ras_Kelt, development by lotto.bra @ gmail.com ( FreezZ ) .