Воспоминания о январском семинаре в Дахабе.

Он улетел, но обещал вернуться... 

Когда я записывалась на глубинный семинар с Алексеем Молчановым, то даже не подозревала, что меня ожидает. Нет, конечно, я предполагала, что мы будем нырять, плавать, задерживать дыхание и слушать теоретические лекции о гипоксии, гиперкапнии и иже с ними. А вот о том, что в стоимость семинара входит целая неделя непрекращающегося смеха и веселья, меня никто не предупредил. Смеялись мы даже под водой.

 
Алексей стал для нас неиссякаемым источником позитива, не забывая, впрочем, и о своих непосредственных обязанностях инструктора. У него получалось объяснить то, чему я училась уже полтора года просто, понятно и так, что это действительно можно было повторить. Не загружая лишний раз научными определениями и многоумными словами наши и без того работающие на полной мощности мозги, Алексей умудрялся чётко и наглядно отвечать на все вопросы, каждый раз прибавляя к ответу реальную историю из жизни великих и пока ещё не очень фридайверов – для пущей наглядности. Лёша был для нас как солнышко (не побоюсь этого ласкового слова). Честно говоря, если бы не его жизнерадостность и чувство юмора, я бы «сдулась» день на четвертый семинара, ибо так интенсивно разныриваться целых 7 дней, мне казалось too much. Но я смогла – сдала все нормативы на третью волну и теперь чрезвычайно горда собой, очарована Алексеем и его профессионализмом. Очень рекомендую тем, кто подумывает пройти глубинный семинар – не раздумывать лишний раз, а записываться и получать ни с чем несравнимое удовольствие от моря, фридайвинга, общения с замечательными и очень интересными людьми.
 
 
Думаете мы только поныряли-поплавали и всё? Ничего подобного! Наша небольшая, но творческая группа в рамках семинара развлекалась трансовыми техниками (которые, кстати, полезны для отработки состояния деконцентрации, так немаловажного для фридайверов), настоящими африканскими танцами (Спасибо нашему загадочному Володе!), валянием маленьких ушастых фридайверов из шерсти, регулярными блинными посиделками, игрой «в касаток» и пусканием воздушных колечек под водой. В качестве знака отличия наш инструктор получил золотую вязаную медаль от благодарных студентов с абсолютно правдивой надписью «Лёша the best». Было немного жаль. Что всё закончилось и Алексей улетел из нашего солнечного Дахаба. Но, что не может не радовать… он обещал вернуться!
 

 
 
Светлана Плис по мотивам глубинного курса января этого года написала картину. Я присовокупила к картине стихотворение собственного сочинения и в итоге у нас получился коллективный шедевр. Наслаждайтесь!
 
День в Блю Холле был отличный!
С моря ветер дул приличный,
Живность всякая на дне
Копошилась в тишине.
Рифы слева, рифы справа,
Тут кораллы, там кораллы…
Пять фридайверов умелых
Понырять решили смело.
А шестым был Алексей,
Чемпион планеты всей.
Он студентов страховал,
Им замёрзнуть не давал.
Вот Блю Холл. Вот горы, море.
Вот фридайвинг на просторе.
Кто-то брассом, кто разножкой…
Мы расскажем вам немножко,
Как мы бодро без вопросов
В бездну лазали по тросу.
 
Лёха пузо распустив,
Выполняет норматив.
Он у нас такой один
Моноластовый пингвин.
Кто-то в статике молчал,
Алексей ногой качал.
На буйке сидел он ловко.
Сверху круг, внизу верёвка.
Кто-то брассом проплывал,
А Владимир отдыхал…
Стоп! Владимир? Где он? Где?
Что-то нет его в воде…
Мы откроем вам секрет,
Здесь больших загадок нет.
Он ушёл туда, где горы,
В горизонт, в туман, в просторы…
Кто-то в статике – то Галя,
Та, что вяжет всем медали.
Брасс без ласт и скорость света
Это творческая Света.
А вот облачко, то Вова.
Он, вообще, вполне здоровый.
У него деконцентрация.
Вот такая ситуация.
 
 

Автор текста и стихотворения: Галина Зверяева

 

 

 

 

 

 

Автор картины: Светлана Плис

 
Copyright © 2005-2017. Natalia Molchanova.
Design by ras_Kelt, development by lotto.bra @ gmail.com ( FreezZ ) .